我家的动物作文400字
我家里有两只调皮又可爱的小仓鼠,它们可是我们家里的“小祖宗”。妈妈还特意给它们买了一幢非常大气的“别墅”,而且还是楼中楼的那种,它们住在里面可舒服了。
它们长着毛绒绒的毛,其中有一只是棕褐色的毛,上面还有一些奶白色的小圆点,我把它叫做小胖;另一只刚好反过来,它身上的毛是奶黄色的,中间夹杂着一些棕褐色的小点,它叫小圆。哈哈,它们俩无论是毛发还是名字都是天生绝配哦!
开始我以为它们会友好和平相处,但是,时间久了,我发现它们绝对是上辈子的冤家。它们除吃饭、睡觉和运动的时间外,剩余时间他们都是在打架、和好、再打架、再和好。就跟我们小朋友过家家一样。哈哈,不过虽说是打架,但它们绝对不会打到你伤我残,而是总喜欢推推嚷嚷,你动我一下,我逗你一下,就像一对小冤家,一会儿亲密无间,一会儿水火不容。
对了,对了,刚刚不是说到它们喜欢运动吗,它们运动起来可激烈了,好像我们上体育课一样,有时候它们会在“别墅”的地板上来回穿梭;有时候它们在“别墅”的“跑步机”上不停的跑,累得大呼喘吸;有时它们从楼下跑到楼上,又从楼上窜到楼下,不停的来回上窜下跳……真是可爱极了!
我们家的小仓鼠虽然很调皮,经常被它们吵得心烦意乱,但它们也总是那么可爱,总能带给我许多的是欢乐!相信你们见到一定也会很喜欢的。