一只动物的作文
我是一只狐狸,是地球上仅剩的一只狐狸,也是地球上最后一只动物。
以前,我四处奔波,只为寻找食物,但那时候的生活至少是无忧无虑的。我可以随意地戏弄乌鸦,轻松地从它嘴里得到食物,也可以从老虎和狮子的捕杀中巧妙地溜走。但是有一天,厄运降临了,所有的动物都没能逃脱人类的魔掌,也包括我的亲人和朋友。我亲眼目睹了那些猎人把它们打死,剥掉了整张皮毛,高价卖到那些不法商贩的手里。然后经过加工,穿到了那些小姐、太太们的身上。她们披在身上自以为很高贵,很漂亮,还很暖和,却不知道背后是多少个鲜活的生命啊!
现在的我,为了生存而东躲西藏,为了觅食而四处奔波。可是我知道,已经没有什么活物可以供我吃了,只能偶尔从人类遗弃的垃圾中寻找些食物残渣来填一下肚子。每当这时,我就会想起以前快乐的生活,那曾经美丽的大森林,有参天大树,蓝天白云,红花绿草。每当太阳升起,百灵鸟就会在枝头唱歌,将沉睡的森林唤醒。每到傍晚,夕阳就会映红整片森林,到处都是妈妈唤儿归巢的声音,那是一幅多么美丽祥和的画面啊!那只讨厌的傻乌鸦,现在想来,竟也是那么可爱。还有那些看见我就到处逃窜的兔子,真是令人怀念。想着想着,泪水不由自主地流了下来。
可恶的人类闯入了我们的领地,乱砍滥伐森林里的大树,成群地捕杀各种动物,连老虎都没能幸免,残忍的手段使我害怕。他们割下小鹿的犄角换钱,困住大熊取走它的胆汁,那惨叫声撕心裂肺,令人胆战心惊。我想不通,我们为了生存而捕食,那他们是为了什么呢?
如果人类能够和我们互相尊重、和平共处,我想现在地球也不会只剩下我一只动物,人类也不会走向末路。醒醒吧!让我们共同努力,一起挽回现状,还给后代一个绿色的地球!