一只动物的作文
森林是人类的好朋友,也是动物赖以生存的家。
在我小的时候妈妈说我是一只漂亮可爱的人见人爱的小画眉。我从小练得一身好本领,帮森林捕捉害虫,朋友都说我是灭虫高手。森林伯伯给我们提供了各种美食各种花草树木的种子。每天我和朋友及家人在林间嬉戏,日子过得很幸福。
可是好景不长,森林里陆续发生了大大小小的火灾,好多伙伴因来不及逃生被熊熊燃烧的大火烧死,地上到处都是小伙伴的尸体。妈妈告诉我这是因为气候发生了变化,森林很干燥,很容易引起火灾。调皮的人类在森林里使用明火,也会发生森林火灾。我和伙伴们拼尽全力逃离灾区来到了熊王国,希望在这里重建家园,安家落户。可是光头强每天砍伐大量的木材运到工厂,林子里的树木越来越少。工厂排放的污水直接流入河流,河面上到处都是垃圾漂浮物和死去的鱼虾。慢慢地,熊王国只剩下树桩和飘着污染物的臭水沟,我的伙伴们因为没有了可以生存的家园和食物,也陆续离我而去。
我也离开了熊王国,去找寻新的家园。这一路上,我听不到歌声,看不到活着的动物朋友,找不到可以充饥的食物。我累了饿了,飞不动了,停下来在电线杆上休息。这时我明白了,我成了孤儿,我是这个世界上最后一只画眉,最后一只动物。慢慢地,我睡着了,做了一个梦。我梦见人们举着爱护环境,保护森林,关爱动物的牌子在游行,梦见了茂密的树木,到处鸟语花香。