我家是个动物作文
我的家就像动物园:婆婆像只啄木鸟,外公像小浣熊,妈妈像大母牛,爸爸像只可怜的骡子,而我呢,就像只活泼好动的小白兔。
外婆像只啄木鸟,成天挑“树”的毛病。“你夏婆婆老喜欢偷吃东西。”“你妈办公室那个谁怎么老爱找你妈借钱?”“你外公太爱干净了,老把家里弄那么干净。”这些“闲言碎语”常常从外婆嘴里吐出来。
外公像只小浣熊,他可爱干净了。记得有一次我上厕所,上完后忘了冲,第二天再进去时候,我发现马桶洁白无瑕,都快跟美玉一样了。不用说,这准是外公干的。
说妈妈像只大母牛,一点儿也不假。她时而温柔,时而暴躁,是个上班族。她有时温柔,也许是因为听了美言,或是我考了95分,或是爸爸给她买了衣服。总之,那时她温柔的可怕。可当她凶起来时,就像母牛的孩子受到伤害般粗鲁,完全想象不出她有多生气。
爸爸呢,其实是真可怜,可说他是骡子,倒也不会太过分,他像骡子一样没完没了的工作,又像头骡子一样任妈妈说教。他是真的挺可怜的。
我是只活泼好动的小兔,一点儿没错,我平常老是冒冒失失的,还不是因为太好动?不过这也为我带来了好处:平常在班上人际关系不错,与人交流时说话不结巴,很快就能成为朋友。可是,谁一定也想不到,平时温顺可爱,活泼好动的小白兔也会生气,要不然怎么会说“兔子急了也咬人”这句话呢!记得有一次,我和好朋友一起玩,这朋友把我东西弄丢不少,到头来我反而挨了妈妈一顿骂,我当时就气得头发都炸了起来,哇哇大叫。
这就是我家,像个小小的动物园,这里面既有温馨的一面,也有令人感动的一幕,还有令人大笑不止的幽默场面……