有趣的动物作文
星期天下午,陈老师带着前班同学来到动物园。动物园里的动物真多呀,有小巧的鸽子、美丽的孔雀、威风凛凛的老虎和狮子……但让我难以忘怀的是动物表演。有趣的动物表演开始了,动物表演的节目有:老虎滚铁球、猴子骑单车、黄狗考试、山羊走钢丝、狗熊作运动。 老虎滚铁球只见一个又大又圆的铁球被驯兽员推了出来,接着,一只让我们望而生畏的大老虎像一只大猫似的从铁笼子里冲了出来。驯兽员拿着一个棍子向大铁球一指,老虎就纵身一跃,稳稳当当地落到了大铁球上。老虎不停地挪动着四肢,大铁球在老虎的熟练技巧下滚动了起来。铁球慢慢的滚了三圈,老虎从铁球上跳了下来。这时响起了热烈的掌声,老虎向我们大吼几声,好像在说:“谢谢大家的掌声:”然后就回到了铁笼子里。我想:“老虎可真厉害,如果是我的话早就摔个四脚朝天了。 猴子骑单车一只可爱的猴子推着自己喜欢的单车走了出来。他骑着单车围着栏杆行使,眼看就要撞上栏杆了,我急得要命,生怕它撞上栏杆。只见它灵活地把车头一扭,就躲过了这场危机,我真为它捏着一把汗。真是遗憾:为什么猴子都能学会的单车我怎么就学不会骑呢? 狗熊做运动一只大狗熊拖着自己胖圆圆的身子,扭着屁股走了出来。看着它走路的样子,我忍不住哈哈大笑起来。你们不要看狗熊样子笨拙,但它翻起铁环来就灵活了。只见狗熊走到单杠下面,直起身体,抓住铁环,双脚一蹬,屁股一翘,迅速地翻起了一个又以色跟头。狗熊可真厉害,如果我天天锻炼也一定能像它这样吧!这场精彩的动物表演不仅给我带来了快乐,还让我明白了,小动物们通过反复练习都能完成这么难得动作,如果以后我遇到难题,只要我反复练习就一定能找到解决的办法。