暑假的一天,雨过天晴。我和妈妈在小区里散步,沐浴后的小草香气溢人,令人心旷神怡。
我突然发现有许多小蜗牛正陆陆续续地爬到花坛上来,大概它们也来散步,闻闻小草的清香。它们背着自己的房子,慢腾腾地向前爬行,样子可爱极了!它们爬过的地方,都留下一条银线似的痕迹。我睁大眼睛好奇的问妈妈:“妈妈,蜗牛是害虫还是益虫?它们爬过的地方为什么会有一条银线呢”?妈妈笑眯眯地歪着头回答道:“想知道答案吗?就自己去找吧”!
哼!自己找就自己找!我捉了三只蜗牛,先把它们放进一个既干净又漂亮的盒子里,然后往盒子里放上一片嫩青菜和米饭,它们都争先恐后地爬向青菜,咀嚼着。不一会儿就把青菜吃了个精光。米饭连闻也没去闻。我初步断定,蜗牛是害虫。