我的动物作文300字
我家养了一只乌龟,我为它取名“金刚”。他有着墨绿色的坚硬的外壳,它们是一个一个小六边形组合起来的,就像披着一件足球外衣。它还有一个伸缩自如的脑袋,长着一双滴溜溜的眼睛。它比爸爸的手掌还大,可以称它为大乌龟。
“金刚”还是一位美食家呢!它只吃新鲜的肉,不吃冷冻过的肉。每当我写完作业,奶奶就把切成小块的肉拿给我喂它。我用筷子把肉放到盆子里,“金刚”就大口大口的吃,吃完了还把脖子伸的长长的,就像在说:“我还要吃!”
我很喜欢和“金刚”玩儿。每当周末的时候,妈妈就把它拿到客厅。我看电视时,它也好奇的探出脑袋,盯着光亮的地方。“金刚”会在客厅里昂首阔步的溜达,每个房间它都去逛一逛,有时候藏在哪个角落,让我们好一顿找。
“金刚”可以三个月不吃不喝,你们知道它在干什么吗?
没错!“金刚”在冬眠呢!它在每年的十二月到二月之间冬眠。冬眠时不吃不喝,藏在角落里睡大觉。等到惊蛰过后,它就开始活动了。然后就会吃很多,会蜕一层壳,会长大一圈。
同学们,你们喜欢“金刚”吗?你们知道“金刚”眼中的世界是什么颜色的吗?