喜欢的动物作文300字
暑假里,妈妈买的小母鸡已经长大了,它们长得虽然不漂亮,但是它们非常有趣。
它们的头上都长着一个小小的、红红的鸡冠,棕色的脖子走起来一伸一缩的,可爱极了。它们披着一身淡黄的外衣,尾巴像一把黑色的蒲扇,金黄的脚是它们挖虫子的工具。草丛和石缝是它们最喜欢觅食的地方。
小母鸡们也非常勇猛。每当邻居家的鸡想“分享”它们的食物时,它们会毫不客气地与邻居家的鸡搏斗。它们搏斗时的样子非常有趣,脖子上的毛全部竖起了,好像迎战的盾牌;双翅展开,嘴里发出“咕咕咕”的声音,仿佛是在命令邻居家的鸡:“你快走开,不然我就不客气了。”对方也神气十足:“哼,你先打败我再说吧!”我家的鸡立刻冲上去又跳又啄,几招过后,邻居家的鸡被打得落荒而逃。我家的母鸡们“咕咕”地叫着,好像在为赢得胜利而欢呼。
每次放学一回家,我就看看我的小母鸡,小母鸡们也乖乖地来到我身边,等我给它喂食呢!对待小主人,它们可是超级听话哦!