家的动物作文
爸爸给我买了一只小白兔,白白胖胖的,长一对长长的耳朵,一双红红的眼睛,一只小巧玲珑的鼻子,一个小小的三瓣嘴,尾巴又圆又短。看到它这副可爱的模样,我给它取了个美丽的名字——丽丽。
丽丽有一个爱好就是群居生活,也喜欢打洞;胆子很小,听觉嗅觉灵敏;喜欢吃草,更喜欢吃萝卜,还喜欢吃白菜呢!
丽丽吃东西时,嘴两边的胡须就会跟着上下摆动,还会发出“咯吱、咯吱”的声音。
它有个坏习惯,就是吃菜叶时,喜欢东咬咬西咬咬,把菜叶咬得破烂不堪。过两天菜叶不新鲜了,它就踩来踩去,当垃圾场玩,但尽管这样,我也不舍得责备它。因为淘气是他的本性。
我很喜欢我家的小兔丽丽,它永远是我的好伙伴。