动物的作文
我非常喜爱各种小动物们,想听见他们到底在说些什么,因此,就发明了一种“万能翻译耳机”,能听懂各种各样的动物的语言,便亲自试验。
有一天,我去动物园玩,正好也试验一下我的“万能翻译耳机”。不一会儿,我看见了两只国家一级保护动物——大熊猫。它们俩正津津有味地吃着新鲜的嫩竹叶,一边吃一边还好像在跟对方说话似的。我一听,原来他们俩是姐妹,姐姐对妹妹说:“妹妹,你来尝尝姐姐的嫩竹吧!”妹妹回答道:“好姐姐,不用了。我的嫩竹的味道也很不错呢!”后来,我才听到它们说城市里的空气不清新,想进大自然。不久,我看见了一只大狮子在笼子里走来走去,“嗷嗷”地狂叫,把别人都吓跑了。我用狮子的语言对这头狮子说:“狮子狮子,你不要这么粗暴嘛!要不然别人就不喜欢你了。”狮子听懂了我的话,对我说它希望能在大自然中奔驰、捕捉野物。原来狮子也希望投入大自然的怀抱中。过了一会儿,我看见了一对画眉鸟,“叽叽喳喳”的叫个不停,我一听原来它们俩异口同声地说:“如果能翱翔在蔚蓝的天空中,那该多好啊!”被关在动物园内的小动物多么渴望能得到自由。
如果我真能听懂动物的话,我就要为它们服务,给他们创造更美好的生活环境,最后,我要向全世界呼吁:爱护动物就是关爱地球、关爱我们人类!