家的动物作文400字
我有一个幸福的家,人人都各有各的特点,如果不信,我就讲给你听。
爸爸像一只大老虎。他虽然属兔,但脾气时而好,时而不好。一天早上,我还在床上呼呼大睡,微风拂过,窗帘微微颤动,那些影子翩翩起舞。忽然,“砰”的一声,门被打开了,爸爸走了进来喊道:“快起床了!”我洗漱好下楼去吃饭,看见爸爸倚在墙上玩着手机,吃好了饭,爸爸拿着我的书包催着送我上学去了。
妈妈像一只憨态可掬的大熊猫。她像只大熊猫一样丰满,但非常聪明。星期六,我正在写作业,写着写着就写到了一个大难题。我开始埋头苦思,想了好久都想不出来,就大叫:“妈妈,妈妈!”妈妈走了过来,看了看题目就开始认真地教我,不一会儿,我就学会了。
妈妈常说我像一只小老虎一样爱吃肉,说我是小老虎一点儿都不假,因为我真的喜欢吃肉。吃饭时,爸爸把一盘肉端上来,我和妈妈馋得直流口水,不一会肉就被我和妈妈消灭光了。
我的弟弟就像一只顽皮的小猴子。躺在床上的时候一直动个不停,踢踢腿,划划手,像在游泳似的。当我不和他玩时他就自己翻过身,啃着小手,仿佛小手上擦了蜜一样吃个不停。有时候不去理他,他便哇哇大哭,害得妈妈只好过来哄弟弟。不一会儿弟弟就睡着了,看着他睡着的模样真是可爱极了。
这就是我家,一个无比温暖的家。