我的朋友动物作文300字
吃午饭的时候,“咕咕咕咕”窗户上飞来一只鸟,我吃完饭好奇地走向窗台,发现它的头和身体是淡灰色的,脖子上有一圈白点,很像一串项链戴在脖子上。
我看见那只大鸟在做家,它的家是一些枯叶和细枝铺成的,好难看。我发现它嘴上叼着泥,我心想:它一定是饿坏了吧。
趁那只大鸟走后,我拿了一点米放在那,那只大鸟飞回来了,吃完了米,又叼泥去了。原来它不是饿了叼泥吃,而是叼泥来做窝呐。
我看见另外一只同样的大鸟来对这一只大鸟咕咕咕咕地叫,还点着头,像是在鞠躬,可是这只鸟就是不理它。
过了几天,这只下蛋了,它在窝里耐心地孵蛋。爸爸走过来,我问:“爸爸,这是什么鸟?”爸爸说:“不知道。”爸爸说:“我们上网查一下吧。”原来这种鸟在农村叫咕咕鸟,也可以叫斑鸠。
我隔着窗户看斑鸠,只要我一靠近窗口,它就张开翅膀拍打窗户,就怕我们伤害到它的孩子。妈妈说:“不要碰斑鸠。因为如果伤害到它,它就不会做我的朋友了。”我再也不敢靠近它了,只能静静地在窗台旁看它,生怕它们飞走了。
这一次我很开心,因为这是我第一次与鸟这么近距离相处。
我很喜欢斑鸠。