写动物的作文300字
夏天一到,癞蛤蟆叽哩哇啦地叫,让人很讨厌,特别是这叫声使人心烦意乱,一到晚上癞蛤蟆自己睡不着,也不会让你安宁,一定要你不能入眠,要你听它的歌声,让人感觉它很自私。癞蛤蟆的外表很难看,这一点让人十分讨厌。
可有一天,我突然在一本书上发现了这么一些字:蛤蟆是人类的朋友。我们应该保护它,不要去摧残它,它们是保护庄稼的高手。如果没有它,我们的农田上不可能生出这么好的庄稼。我突然间明白了:蛤蟆虽然外表很丑,可它的心灵是善良、完美的,它这样无私奉献,我们却这样伤害它们,我一下子觉得很内疚,感觉自己是个恶人,身上充满了罪恶感。??那一瞬间我对自己下了重誓,不再伤害蛤蟆,也不会让别人去欺侮它。我觉得蛤蟆晚上叫是因为太累了,我们应该原谅它。
我一下子感到自己长大了。因为我悟出了一个道理。
森林之王--老虎动物王国中,我最喜欢老虎。老虎是亚洲一种大型食肉类哺乳动物,也是现今世界上最大的猫科动物,它长着一对圆圆的眼睛,发射出慑人的目光,它也有一对宽而尖的耳朵,听力十分敏锐。它和豹子等动物一样,一到晚上,眼睛就会发光,即使在夜晚,也能看到猎物。老虎有一身条纹状的迷彩服,在森林中,它能将自己伪装起来,匍匐在某一个地方,一旦等猎物靠近,就会以迅雷不及掩耳之势扑向猎物。老虎拥有猫科动物中最长的犬齿、最大号的爪子,集速度力量敏捷于一身,一旦发现猎物时,它就会快速、有力、迅猛地扑向猎物,由于它的攻击力十分强大,猎物很难逃脱。最后还要好好介绍一下老虎的尾巴了,它们的尾巴又长又厚,甩过来一定又重又硬 。虽然老虎可怕,但是我还是很喜欢它们那威风凛凛的样子。老虎虽然厉害,可是,近年来,老虎的数量在急剧减少,产在我国的东北虎、华南虎、孟加
拉虎,已到了濒危的程度, 所以,我们还要保护我们的森林之王老虎哦!