森林里的夜很冷很冷,银白色的月光洒在地面上。一只长着大尾巴的动物在森林里穿梭着。它就是我最喜欢的小动物——大尾巴貂。
大尾巴貂的真名叫松貂,因为长着一条毛绒绒的大尾巴,所以才
被人们称为“大尾巴貂”。猫般大小的松貂长着一对大大的耳朵,可以接收立体声,有利于准确的判断猎物的位置。双眼长在面部的正前方,有利于准确的判断枝间的距离。鼻子又短又长,并且保持潮湿、这使它们的嗅觉异常灵敏。嘴巴小巧,前面的牙齿很锋利,轻易便能撕碎猎物,而后面的牙齿比较扁平,可以磨碎水果。
别看松貂很小,它可是一只很厉害的动物呢!并且它还被苏格兰北部的居民封了个稍稍有点恐怖的称号呢!
首先,我们来谈谈松貂的厉害之处。别看松貂体型小,但是它的天敌却不多,就连狼也不敢怎么招惹它们。这是因为,松貂身上的腺体可以产生十分难闻的气味,令嗅觉灵敏的狼不敢靠近。这还不算厉害,它还可以高空坠落,安然无恙。这是因为它们的骨骼非常轻,并且长着厚厚的皮毛,所以没事。现在来说说它的称号吧,那就是“苏格兰小恶魔”。因为松貂大多居住在欧洲温暖又繁茂的南部森林,然而在100多年前,为了获得松貂珍贵的皮毛,人类开始了大肆捕猎松貂的活动。为了躲过这场浩劫,松貂开始向北迁,定居在了针叶林和针叶阔叶混交林。由于它们长相古怪,行踪诡秘,并且比较凶猛,北部居民才会为它们取了这样一个称号。
听了我的介绍,我想你们也一定喜欢上松貂了吧?