最喜欢动物作文300字
我喜欢的小动物有许多种,有黑白相间的大熊猫,有高大的长颈鹿,还有身手敏捷的小花猫……其中,我最喜欢的小动物就是雪白的兔子了。
小兔子是我的好朋友。它穿着一身白色大衣,细腻而柔软,摸起来非常舒服,两只尖尖的耳朵一会儿竖直,一会儿放平,像是在探听什么秘密。嘴巴很奇特的被分开了,成了“三瓣嘴”,它的眼睛红红的,好像两颗红宝石,又圆又亮。身体蜷缩在一起时,像个像棉花球般可爱极了。
我觉得小兔子最应该当营养专家了,因为小兔子吃的食物都很有营养,红萝卜、白萝卜、青菜、大白菜……每次我喂它的时候,总是小心翼翼地把菜叶伸过去,生怕小兔子咬我的手。小兔子一看见菜叶,高兴的不得了,朝着菜叶奔过来,一口咬住,把我吓退了好几步。我看着它大口大口地吃着,心里很开心,对小兔子说:“别着急,慢慢地吃,菜叶还有很多,没人跟你抢着吃!”它好像听懂了我的话,不慌不忙地吃了起来。
小兔子的性格温顺,它最喜欢趴在地上让我轻轻地抚摸它柔软的毛,有时它也会像我们一样调皮,它在碧绿的草坪上蹦蹦跳跳,像个快乐的白衣小天使。
小白兔,我真喜欢你啊!