我的动物作文600字
现在,是我第二次见到它,它是二姑家可爱的泰迪犬,名叫豆豆,一身灰色卷毛,一双大眼睛,它的尾巴短,像被截下来一段似的,可爱极了。后天就是春节了,二姑从北京赶回来和我们一起过节。出国留学的姐姐也回北京和二姑一起回来,也把豆豆带了回来。看见它,它竖起尾巴,警告我。我吓得不敢再看它一眼,匆匆忙忙地回屋去了。坐在床上,我回想起第一次看到豆豆时的情景。
从小,我就怕狗,害怕它叫,咬我,豆豆一来,我就迟疑地往后退,看见我害怕的样子,它又装厉害,“旺旺旺”的叫了起来。它的短尾巴竖了起来,好似在说:“快离开!这是我的地盘儿。”我很害怕,恰在此时,二姑来了,她要带豆豆去溜达,并问我去不去,我不想和它去,所以我说“不去了。”
突然“吱嘎”一声,门开了,妈妈走了进来,笑着问我:“怎么了,闷在屋里不出来?”我害怕地看见妈妈身后跟着一条小灰狗,是豆豆!妈妈说:“我们包饺子呢!你包不包?”“包!”我立刻回答。在包饺子的过程中,我让妈妈给我五片肉片儿,肉片儿放在手里油腻腻的。喂它,因为我看它不咬人,想跟他套套近乎。我让他坐下,它盯着肉片,口水都流下来,听到我让它坐下,它果真坐下了。
我兴高采烈把肉片儿放在手心里,十秒钟他就吃完肉片儿。我抚摸着它的毛,它的毛很柔软,吃饱后它对我连连摇着它那短尾巴。我蹲下来,它使劲的扒我手。看见没有东西后,失望地舔舔我手,跑去玩儿了。以后下午它出去玩儿,都让我陪它玩。我也很高兴,因为又多了一个新的玩伴。