我的动物作文
我邻居李爷爷家养了一只黑不溜秋的小狗,那尾巴短的跟没有似的,四支细细长长的脚像铅笔杆,别提有多丑了!
我一向讨厌它,你要是在它面前跑过,那你可就要倒大霉啰!它会追着你不放,还冲着你“汪汪汪”大叫,除非你壮着胆子,露出一脸凶恶的表情,做捡石头砸它的样儿,它才会跑开。那些胆子小的人,它非一追到底不可,太欺负人了!如果碰上它心情好,有可能对你不闻不问,但你最好不要惹着它。看到没?多讨厌哪!
经过我长时间对它的观察,我渐渐地改变了对它的看法。我发现它十分尽职,不管是风吹日晒,它依旧随时为主人服务,就算它正在睡觉,它那敏锐的耳朵听到一点儿声音,也会一咕噜地站起来,警觉地看着四周。记得有一次,一位陌生人看见李爷爷家的房门没关,偷偷摸摸地走了过去,还没进门,突然那只小狗嗖的一下窜了出来,对着他狂吠不止,做出一副准备战斗的样子,那个人没有防备,被小狗吓了一大跳,落荒而逃。
从此我再也不讨厌它了,并喜欢上了它,每次上学和回家的路上碰到它,我还会逗它玩玩,它也会用一双亮晶晶的小眼睛看着我,摇头晃脑的,可爱极了!