我家有一只猫咪,它的名字叫咪咪。圆圆的脸上长着一双珍珠般的大眼睛,一张小巧的嘴巴,脑袋上还有一双尖尖的耳朵,真是人见人爱。
它特别调皮。有一次,奶奶正在织毛衣,咪咪看见了,立马敏捷地扑过去,把奶奶用来织毛衣的毛线球抢了过来。它拿着毛线球,东看看西看看,再把毛线球放到地上滚来滚去,好像在和毛线球玩游戏。咪咪玩好后,直接把毛线球丢到一边,一溜烟跑掉了。
还有一次,我们要出去吃饭,我对它说:你不能跟我们一起去,因为那里不能带猫,所以你不能乱跑,好吗,咪咪?咪咪听话地向我点点头,我们放心地走了。吃完饭,我们打包了一条鱼,打算给猫吃。一打开家门,我呆了,家里简直一团糟:打碎的碗、地上的尿、黑色的爪印我把咪咪训了一顿,然后叹了口气,心想:你鱼也别想吃了。
怎么样,我家的猫很调皮吧!