动物的作文600字
蔚蓝的天空中洁白的云朵千姿百态,可爱的鸟儿一边飞一边歌唱着。这个晴朗万里的一天我和爸爸去钓鱼,很快,爸爸就轻而易举地钓上了第一条鱼,这是一条红鲤鱼,在阳光地照耀下闪闪发光,特别好看。可爸爸说道:“哎!这条红鲤鱼不错,特新鲜,今晚就煮鱼汤喝!”接着又专心致志钓起鱼来。
那只鱼似乎听见了爸爸说的话,极力抗争,拼命地用尾巴拍打着水花,扭着身子,还奋力地往桶外跳……我可爱小动物了,看见红鲤鱼如此可怜,我很不忍心。我拿起了桶,跟爸爸说了我对红鲤鱼的同情,便慢慢走到水塘旁蹲下来,把桶浸入水中,浸到一半的时,它不停地张合嘴巴。“把我身上的水洒点儿在耳朵和嘴巴上,你便可以听懂动物的话并且与之进行沟通了,谢谢你,小朋友!”一个奇怪的声音出现在我的耳边,我揉了揉眼,摇了摇头,对耳旁的一切感到万分惊讶,但很快我渐渐平复了自己的心情,洒了两滴水便准备要去试一试了。
我走到了一棵大树的树荫下,看见一群蚂蚁正在急急忙忙地往空草地上跑,便不由自主地问道:“你们怎么了?要下雨了吗?”它们也一边奔跑一边说:“人们把污水倒到了树底下——我们的家,把它给淹没了,我们差点被淹死了呢!”我为人类感到非常惭愧,便不敢再追问,边思考边走着。
“快走啊,先保自己的命再说!”一只公鸟正用翅膀推着母鸟飞一边悲伤地说着,见到我,它突然叫:“啊,小心!”。“你们遇到了什么?”我也挺替它们焦急,“我有什么可以帮到你们的吗?”它们斜视了我一下便鄙夷地说:“你?不用了!”母鸟还在哭诉着:“你们这群人类,还我宝宝!”等它们飞走之后,我思考片刻便回家了。
有了超能力,虽然能听懂动物们的语言,但是听到的不是诉苦就是排斥……原本我得到了超能力应该开心才对呀,可是我们人类的一些所作所为使我感到很惭愧。