喜欢动物的作文400字
今天爸爸妈妈带我去冰川动物园玩。
这里的动物可真多呀!有机灵的猴子、有粗壮的大象,还有惹人喜爱的大猩猩呢。但我最喜欢的动物还是非孔雀莫属。当我们来到属于孔雀自己的天地时,我发现每只孔雀都骄傲地仰着头走着。这是一只七彩的孔雀抖动着羽毛,我明白它要开屏了,只见这只孔雀慢慢地展开了尾巴。好像仙女在空中飞舞。孔雀的尾巴像织女织出的布一样美丽,也像千百双眼睛盯着我。它一边走一边炫耀着自己的美丽。有几只孔雀头上长着几个像珍珠一样 的东西,爸爸告诉我这是雄孔雀。她们的眼睛周围是黑白相间的道道,嘴巴又细又长。脖子上是蓝宝石一样的颜色,背上有一些像花瓣一样的东西,并且每只孔雀有一个高挑的身材,可好看了。
我很喜欢它,因为刚一见到孔雀时,我就想:“这些孔雀一定都具有高雅不凡的气质,聪明的头脑、皇家礼仪的风范、显得如此与众不同。”
参观完了孔雀馆我们应该去老虎山了,我只好恋恋不舍地离开了孔雀馆。我想以后一定要来看看我喜爱的孔雀呀!