关爱动物作文300字
昨天,我和妈妈一起去遛狗,碰到了妈妈朋友家的小狗”可乐”,只见他有着一身雪白的毛发,外面穿着一件红色的小外套,很是可爱。他见到我后,便”站”了起来,向我们撒娇,另人十分怜爱,谁也不会想到,可乐曾经是一只流浪狗。
以前,每次妈妈早上去买菜时,那个时候,他身上的毛可全部粘在一起,那时是夏天,为了凉快些,他只好躺在街边的水瑭里,很可怜啊。于是,妈妈的朋友便收留了他,他是幸运的。
其实,在我们的身边有许多流浪的小动物,我住的小区也是。每一天上学下学时,都可以看到他们,有的时候看到一只小狗在翻路边的垃圾袋,找一些东西来添饱肚子,有的时候,会看到小猫们再草坪上玩耍,有的时候,晚上也能够听到他们孤独的叫声。也曾看到过小区的居民给他们一些东西放在路边给他们吃。当然也有时会有一些小动物们会遇到意外,失去了他们的生命。
希望人们可以保护动物们,不要不顾他们的心情,随意的丢弃,抛弃他们。他们是我们的朋友,我们应该多多关爱他们!让更多的流浪的小动物能够象可乐一样,感受到家的温暖!