我家是个动物作文600字
我家是个“动物园”,不信就来看看吧。
就先从我的爸爸说起吧,我觉得我的爸爸就是一头“猪”,他总是看手机,一天到晚,我基本上什么时候看见他,他就什么时候在看手机。除了这点,他还经常买零食,家里都已经有三大箱子了。但我想,说不定爸爸也有阳光的一面,只是我没发现而已。
再就说说我的妈妈吧,我认为她是一只爱美,并控制不住情绪的小孔雀,首先就说她的爱美吧。她总嫌自己太胖,每天都运动,虽然她的精神很好,但她都快开启绝食模式了。有一次,我把我妈的情况告诉李涵裕,她说,你妈长得挺好看的,身材已经很好了,不用减肥了。放学了,我把李涵裕的话转告给妈妈,但她却说:“再减十斤再说。”弄的我百般无奈。下面就说说她动不动就发火的性格吧。还记得有一次过了九点我还没写完作业,就这一件小事她都大发雷霆,把我狠狠地揍了一顿,就因为这一点,我肚子里总充满火。
我觉得我就是一只倔强的小猩猩,我总是因为我妈妈有一个观点,我有另外一个观点,就这么吵来吵去,因为一道题吵上一个小时是非常常见的,有时我明知道自己错了,但也在那继续争下去,直到“山穷水尽”为止。我的心还特别的软,还记得上幼儿园时,老师要求午餐里的没道菜都要盛一份,当时有一道菜所剩不多了,虽然我不喜欢吃,但我还是坚持盛了它。但这时走过来一个女孩,她很想要这道菜,可最后的一份在我手里,那时我一看她眼里渴望的泪水,我赶紧把那道菜让给了她。
这就是我家的小小“动物园”。