我最喜爱的水果是梨,它不像苹果那样有红红的脸颊,也不像西瓜那样有圆圆的个头,它的个头上面小下面大,像个不倒翁,非常可爱。
它那金黄色的外衣上面布满了一粒粒的小点子,虽然摸起来有点粗糙,但是看上去就像天空中的繁星,非常漂亮!我把梨放在鼻子前一闻,哇!一股香甜的味道扑鼻而来,真想咬一口。我拿起水果刀把梨切开,露出了又白又嫩的果肉。我迫不及待地拿起一块放进嘴里,又香又甜而且水份很足,十分解渴,实在太美味了!
梨有很多吃法,可以生吃,也可以榨汁,还可以用冰糖炖着吃。