我的动物朋友作文
朋友,除了身边的同学、邻居之外,动物有时候也是人类的好朋友。
清晨,我躺被窝里不愿起来,阳光透过窗户暖暖的照在我的脸上,屋子里传来了唧唧的尖叫声,噢,原来是一只小鸟。
奇怪的友谊
友谊,是朋友之间一种很珍贵的感情,但对小鸟来说又是怎样的呢?
一天,我在跟小鸟儿玩,刚刚开始的时候,它还时不时想方设法地避开我,但慢慢的,它的胆子越来越大了,离我越来越近,还时不时地敢和我抗衡,看我没动静它便爬到我的左肩或者右臂上跳来跳去,当我在伏案做作业时,它就会飞到我的作业本上来回走动,本子上便留下它那脏兮兮的脚印。当我逗它玩耍时,它便用它的小嘴来捉弄我的手,那种痒痒的感觉真好。
小鸟,有时候像吃了蜜似的很温柔,有时就像火山爆发一样不停的捉弄我,小鸟,可真有着一种奇怪的友谊啊!
有感情的小鸟
每当我上学时,小鸟就会依依不舍地跟送我上学,时间久了,它都了解我放学的时间了,有时我都疑惑,它是不是呆在学校边等我一起放学呢.
有一次,放学刚刚走出校门,它便立刻飞到了我的肩头,走着走着它竟然安然无恙的睡着了。
亲爱的小鸟,你不是亲人却胜似亲人,你是我最好的朋友。