我的动物朋友作文
今天,我们来说一说动物。
俗话说:没了动物,人类就活不了。为什么呢?让我从三个角度来说一说。
站在吃货的角度说:“没了动物,就没有蒸羊羔、火腿肠、红烧排骨等等。”也就是没了动物就没了肉,人体的营养也就没了。
站在安全的角度说:“没了动物,尤其是狗,小偷就会肆无忌惮的偷东西。”如果有狗,那狗就会保护家里的东西,就不会被偷了。
站在科学家的角度说:“没了动物就少了很多伟大的发明。”因为人身边的很多东西都是仿照动物身体的特征,例如:车灯仿照鹰的眼睛,飞机仿照飞鸟,潜水艇仿照鱼等等。
动物,是我们人类赖以生存的好伙伴。