我家养了五条孔雀鱼,3条公的2条母的,它们长得小巧玲珑,身体细细的,有着一双机灵的小眼和灵活的小手与尾巴。每条鱼穿着电光蓝的上衣,下身穿着渐变红的鱼尾裙。每次游泳的时候,摆动着它的身体,就像孔雀开屏一样,非常炫彩!
孔雀鱼也特别聪明,每次开饭前,我敲敲鱼缸,他们就知道开饭啦,就游到水面上来吃饭,每天早上都会有一条孔雀鱼领着其他的孔雀鱼围着鱼缸跑步,它们每天还会做一些小游戏,比如捉迷藏,但是它们也非常懂事,因为有一条母鱼妈妈要生宝宝啦,喜欢待在水鱼缸底下,其他鱼儿们也不去打扰她。