家的动物作文
我家有一群可爱的蚕宝宝,它们最大的特点是:吃了就睡,睡了就吃。
它们刚来我家的时候,小得我都看不到,妈妈指给我看,我吓了一大跳,原来它比蚂蚁还要小。我把它们放在一个空牛奶盒里,再在里面放上一些桑叶,算是给它安上家了。
蚕宝宝就像一条小小的毛毛虫,它头大身体小,头部是灰色的,身体是灰白色的,嘴巴是黑色的,而且背上有许多一条一条的横条纹,身体腹部还有很多小脚丫。蚕宝宝最喜欢吃桑叶,并且它们除了吃,还是吃,蚕宝宝进食时,你感觉不到它在吃桑叶,只知道它趴在桑叶上,但不一会儿,桑叶就变得千疮百孔,原来它就在桑叶上吃出一个又一个的洞。随着它们吃得越来越多,蚕宝宝的身体也越来越长,两周后,蚕宝宝就有两厘米多长了,就能看到一群头大身体小的蚕宝宝们一齐吃桑叶的情景,不久,我们家的桑叶也告急了!
为了蚕宝宝们不饿肚子,我们千方百计的找桑叶。首先,我们来到爱琴湾河道边寻找桑树,可一打听,原来这里根本就没桑树,我们失望极了!后来,在妈妈同事的介绍下,我们来到八一山,在池塘边上看见了一棵桑树,我们兴奋极了!我们赶紧拿来大袋子开始采摘桑叶,我在心里想:这下,蚕宝宝饿不着了!
我家的蚕宝宝很好吃,我希望它吃得越多越好,这样它就可以长得更快,我期待着蚕宝宝吐出的丝会是什么样的呢?