金鱼
我的金鱼非常可爱,鼓着大大的眼睛,小小的鳃一动动真可爱,身穿金黄的鳞片,好似黄金甲。还长着小巧玲珑的鳍和好象凤凰一样的尾巴,游来游去好似凤凰在空中飞舞呢!
今天,我突然想知道,鱼一分钟可以呼吸几次?所以我做个实验,先把手机打开,开始计时,再数它的鳃动了几下。不数不知道,一数吓一跳,它一分钟呼吸是40次,我一分钟呼吸次数是20下,它身体小小的,大概只有1两重,而我的体重有80斤,呼吸竟然是我的2倍,真是不可思议。
我还发现它沉在水中,我本以为它在睡觉呢,可它连眼睛都是睁着的,我感到好奇,就拿放大镜看它的眼睛,结果看见了它薄薄的、透明的眼皮。
只要仔细观察就可以发现一些不可思议的事哦!
小金鱼
你知道我家最淘气,最休闲的是谁吗? 哈哈告诉你吧!是我家的小金鱼。她的眼睛大大的,嘴巴小小的、尾巴长长的,真可爱。
中午,我给他吃鱼食时,它转身又走了。 还有一次我给它换水,它使劲用尾巴打水,把我身上弄湿了。这下把我惹火了,我想:“我一定要给他吃点苦头。”我把鱼缸里的水慢慢倒掉,小金鱼看水不够了,在鱼缸里跳来跳去。我打开水龙头,我突然发现,小金鱼在水龙头底下一动不动,我不知道什么时候它学会了装死。我把它放在垃圾桶的旁边,它以为我要把它扔了。它马上跳来跳去,我把放回鱼缸里。过不了多久又变回原样,我真是没办法了。哈哈。真是淘气鬼!