小学动物作文
春、夏、秋三个季节,松鼠可以拼命地储藏食物。可是他的松果没地方放。所以,有一次它趁护林队出去办事,就把自己积累的松子一点点地放进护林队队员们的靴子里。因为,昨晚下过雨,所以今天护林队队员回来的时候靴子都脏了,他们拿出新的靴子,发现了靴子里面的松子感叹道:“可爱又调皮的小松鼠,真拿你没有办法呦”!
啄木鸟在枯树和篱笆上啄了许多大小不一的洞。他们往小洞里塞橡树籽,而且,是一个洞塞一个的,这样,盗贼就不会偷啄木鸟在冬天的命根子啦!即使会偷,盗贼也是偷一小点,因为盗贼不一定会找出所有的橡树籽。
蚂蚁、熊、蝙蝠,也会储存食物。但它们都比不上储存界的精英,那就是山狮和织网高手小蜘蛛。山狮会把吃剩下的食物用树叶遮住,等着来日慢慢享用。蜘蛛呢?它会把猎物用蛛丝裹住,这就成了蜘蛛的“方便面”了。
蜜蜂非常笨,它们总是把常年积攒的蜂蜜放在同一个地方。这样会被大狗熊那似扫射抢的手掌一扫而空。你说它们笨不笨呢?
小兔为了防止叶子或者青草腐化,所以他就把叶子或者青草晒干,留在冬天慢慢享用。
我相信小动物都会用自已独特的办法来储藏食物,这可都是为了更好地生存下去啊!