小学动物作文
它们是人类的朋友,它们是人类朝夕相处得好朋友!就是我们这样的好朋友,人类却要伤害它们,有人捕杀金钱豹,把它的皮剥下来,拿去卖钱,有的人猎杀鳄鱼,把它的皮剥下来做成各种皮鞋及皮衣……虽然这些现象越来越少,但是人类做得还不够 。
人类啊!人类!你们朝夕相处的是动物啊!如果没有了动物,你们的生活是多么的单调,是多么的枯燥无味啊!人类啊,你们别忘了,地球上不能只有人类!白蚁它们虽然是害虫,但它们建造的房子,却让我们的人类受到了很大的启发。所以,人们在建造高楼大厦的时候,就充分利用了蚁穴的通风原理,使我们的人类在高楼大厦里学习工作,不受空气流通的影响。蝙蝠虽然没有眼睛,但它们在飞行的过程中,却能准确地飞到任何一个地方,而不碰壁。这是因为蝙蝠有一个准确地反馈系统。今天我们人类就利用这个动物的长处,发明了雷达,使它为人类服务。
在我们首都北京有一个水上公园,在里面游人可以欣赏到成群的野鸭子在嬉戏、游玩。但你可曾知道,这里的野鸭子怎么会在这儿栖息、繁衍呢?
人们每到春夏之际就可以看到一些野鸭子在这里戏水、觅食、产卵、养育后代。季节过后,人们就看不到它们了。尽管人们想挽留它们。水上公园里的张师傅想了一个高招,如果给它们建造一个属于它们自己的地方,让它们在这里安心居住,那人们一年四季不是都可以看到它们了吗?于是,张师傅自己出钱,建造了野鸭水上乐园。就这样它们有了嬉戏、玩耍的地方,所以野鸭子们在这里得到了生命的保护,生态得到了平衡 。嘿,这一年野鸭子真的就没走!从此以后,野鸭在这里繁衍后代。人们看到这样的情景,心里都非常的高兴。
爱护动物、保护动物,就是保护我们人类自己。珍惜动物的生命、善待动物的种群,是我们人类的神圣的职责。保护的动物越多,我们人类的朋友也就越多。只要我们人类生活在这个美丽的地球上,这个地球就会越丰富多彩,充满了生机和活力。只要人和动物友好相处,我们的世界才是完美的、幸福的。
在这个世界上,既有公平的事也有不公平的事你们说这两件事是由谁引起的呢?真是“伟大的”人类的杰作.
动物说:世界太不公平了既然有了我们为什么还要有不知情得人类中国有句话说的好,既生愈何生亮是你们改变了我们的事物链,让我们同类互相自惨,使动物们妻离子散要是没有你们我们会有这样结局吗?
爱财如命的商人说:这能怪谁?这只能怪你们没有高科技武器,对,你们本来就没发达的头脑,更不用说高科技武器,就连简单的弩,困怕你们也不会用哈,哈,哈...
动物说:你还说呢?你们祖先发明的弩是用来保护你们,而你们用它来捕杀我们,你们还有人性吗?你们把我们的牙、毛、皮都锯、刮、割下来卖出去,那些发金黄色光的金属就一个个的放进你们的裤兜里,你们把这种金属称为钱用这些钱能换回我们同胞的性命吗?就准许你们在这个世界生活,不准许我们生活.
饲养人员说:我们不真是看到了你们的生活如此凄惨才把你们保护起来吗. 动物说:一说起你我就生气,你们把我们保护的连自己的本性都没了,把我们放回大自然只有死路一条总而言之是你们人类伤害的我们,我会让你们造报应的.
就这样,动物和人类的对话完了没过多久,世界的动物全都灭亡了,人们也不止到为什么以后,有一些人做着同一个恶梦,梦见动物在吃他们最后,这些人被活活吓死,只有一种人活下来了地球成了真真的地球动物对人类那么好,而人类却用残暴来对它们.