我的动物的作文
瞧!它又摇摇摆摆地迎接我们了,那就是哥哥的生日礼物——“珑珑”。
“珑珑”胖嘟嘟的,全身棕黄棕黄,肚脐白白的,像穿着一件漂亮的衣服;平时两只耳朵耷拉着,可只要一听到声音,耳朵就会竖起来;两只眼睛圆熘熘的,像两个晶莹剔透的葡萄。到了晚上,眼睛可亮了,简直成了绿色的手电筒;鼻子可厉害了,只要一闻到主人的气味,就会大老远地跑过来,甩甩尾巴迎接着;嘴角两边长着几根胡须,一张开嘴巴可见锋利的牙齿和一条粉色的舌头,牙齿参差不齐,怪不得人们常说:狗嘴里吐不出象牙。到了夏天舌头会伸在外面,“唿哧唿哧”喘着粗气散热。
“珑珑”晚上四处巡逻,白天跟我们一起闹着玩儿,真惹人喜爱!有时我为了逗它玩,就拿来骨头放在它面前,等到它刚要啃的时候,我使劲往上一提,它够不着就跟着跳了起来,逗得我哈哈大笑;有时我用手抚摸它的背,它就会乖乖地坐着,静静地享受着美好时光;有时我在花坛沿上走,它也会跳上来跟着我走,我跳下去,它也就跳下去,好像在陪我锻炼身体;有时我学着它叫,“汪…汪…”它就会情不自禁地转过头来呆呆地看着我,好像在说:“你这是从哪儿学来的,干嘛模仿我的叫声?”
“珑珑”是我的好伙伴,也是咱们家的开心果,你羡慕我吧!