动物作文400字
上个星期,妈妈和爸爸带着我、妹妹和阿姨去了动物园。我们去看了好几种动物,比如鸟类、猴类、熊类等等。我最喜欢的是鸟类里的火烈鸟和天鹅。
我们看到了两种火烈鸟,一种是白色的,一种是红色的。它们的腿又细又长,走起路来优雅又美丽,可爱极了。它们倒映在水里,从远处看,反反复是一簇簇火苗在燃烧,“火烈鸟”这个名字应该就是由此得来的吧?火烈鸟的嘴巴弯弯的,像一把镰刀。它的嘴巴前面一半是黑的,后面一半是红色的。它们有的在悠闲地散步,有的在优雅地喝水,还有的在啄着羽毛。只见其中一只把脖子弯成了“S”形,把头伸进羽毛里,过好久才伸出来,嘴里还叼了根羽毛,越看越让人喜爱。
看完火烈鸟,我央求妈妈去湖边看天鹅,妈妈同意了。天鹅全身雪白,好像是一团雪,一对翅膀像两把白色的扇子,小小的脑袋上有一对亮晶晶的小眼睛,样子美极了。之间它把脚抬了起来,在水上倒立,一会儿又把脚放进水里。一看,它嘴里还叼着一条鱼呢,真是捕鱼高手啊!
这次去动物园,让我大开眼界。以前,我没看过孔雀开屏,这次看到了;以前我还不知道天鹅长什么样子,这次知道了。真好玩啊!