动物作文400字
世界上的动物千奇百怪,有的长着八条腿,有的拖着长长的尾巴,有的长有漂亮的翅膀,想了解动物的奥秘吗?那就跟我一起来吧。
世界上最大的动物要数蓝鲸。蓝鲸背脊呈浅蓝色,肚皮布满褶皱,体长可达三十多米。蓝鲸的力气极大,其拉力相当于一台中型火车头的拉力。
介绍完世界上最大的动物,咱们再来看看翅膀最长的鸟——信天翁,信天翁是一种温顺而美丽的海鸟,很多种类的信天翁翅膀展开都达三米,最长的记录是三点六米,按翅膀与身体的比例来说,信天翁可谓是世界上翅膀最长的鸟了。
寿命是人类最苦恼的问题,而动物却不放在眼里。最长寿的哺乳动物是大象,可以活六七十岁。海龟的寿命能达到大象的两倍多,据记载,最长寿的海龟为一百五十三岁。不过两者跟海葵比起来就显得微不足道了,因为海葵可以活到一两千岁,是世界上已知最长寿的动物。
再来说说世界上最小的鸟类——蜂鸟,它的种类很多,最小的比黄蜂还小,蜂鸟是现知鸟类中唯一可以向后飞行的鸟。
世界上动物的奥秘非常之深,任由我们去仔细的观察探索,希望大家都能成为一名小小的科学家。