我家有一只既贪吃又贪玩的小猫。
它长着一对看起来十分凶猛的“鹰眼”,圆圆的小脑袋像一个小球,最特别的是它的耳朵,别的小猫咪耳朵都是竖起来的,而它却是有点儿弯弯的,凹进去的。
它可是一个贪吃鬼呢!每当我无聊想跟它玩耍时,无论我喊得多大声,它都充耳不闻,对我不理不睬。不行,我要使出我的“大招”了!我偷偷地拿起一包零食,“撕拉”一声,它立刻像一阵风似的出现在我面前,喵喵地叫个不停,好像在说:“我也要!我也要吃!”真是个贪吃鬼!我无奈地摇了摇头,满足了它的心愿。吃完后,它便发出“呜呜”的叫声,仿佛在说:“太好吃了!再给我一点吧!”哎,真是贪吃的小猫咪啊。
它还十分贪玩。每当我靠近笼子时,它总显得格外兴奋,在里面又蹦又跳。当我的手触碰到笼子的门时,它迫不及待地从三层高的猫爬架上一跃而下,快速地冲到门边。跑出来后,它就像一只无头的苍蝇似的到处乱跑,这里抓几下,那里扒拉几下,玩得不亦乐乎。这时候你要是接近它,它便会警觉起来,觉得你要抓它回笼子里,立马一溜烟跑得不见踪影。
啊,这只既贪玩又贪吃的小猫咪是不是很可爱呢?