我的动物朋友作文
去年暑假,爸爸妈妈陪我看了《忠犬八公》这部电影,八公的聪明、忠诚、执着给我留下了深刻的印象,也带给我深深的感动。自那以后,一向怕狗的我,开始留心观察身边的这些动物朋友。不久,我就认识了这位特殊的朋友——团子,快来听我说一说我和它之间的故事吧!
风雨交加的傍晚,我在家门口发现一只孤零零的小狗,只见它一身雪白的卷毛,圆圆的脑袋和耳朵不甚分明,黑鼻头,一双乌溜溜的眼睛瞅着我,好似在对我说:“收留我吧,求求你了。”就这样,我如愿以偿拥有了一只小狗,它成为我们家的一员,我给它取名叫做“团子”。
团子到我家以后,他就像一个称职的守门员,凡有生客进来,他必然厉声叫嚣,甚至楼道传来脚步声,也会让他引吭大叫。我时常对它说:“团子啊团子,你这么瘦小的身体,怎么会发出这么响亮的叫声呢?”每当这时,团子都会骄傲地扬起头,得意地冲着我摇摇尾巴。团子吃饭是非常挑剔的,它喜欢啃骨头、喝牛奶、吃鸡蛋,讨厌吃青菜、喝白水。每当我把青菜和白水端到他的面前,它都会用委屈的眼神望着我,似乎在责怪我供养不周。这时,我便把牛奶、骨头和鸡蛋端上来,团子会立刻扑上来,恨不得把盘子都咽进去,十分有趣。
自从我收留它的那日起,它就成为我形影不离的朋友。它会每日陪我上学,在上学的路上,我会给它讲学校的趣事,倾诉心中的烦恼……有时它会安安静静地听;有时它会舔我的脑袋,蹭我的身体,表示安慰。它还会在妈妈训我的时候“挺身而出”拦住妈妈,用眼神劝告我要听话,鼓励我好好学习。我也会在写完作业后带它遛弯,一起赛跑,陪它玩耍……
这样一只聪明伶俐的小狗,怎么能不讨人喜欢呢?