我有两只蜗牛,它们是我最好的同学送给我的,我很喜欢它们,因为它们很可爱,放在手上滑滑的,它们都有一个硬硬的壳,上面有一圈一圈的花纹,像棒棒糖的花纹一样,这就是它们的家。它们的眼睛又细又长,爬起来非常慢,平时都缩在壳里。
有一次我看到妈妈买了菜,我就找她要一点菜叶,给我的蜗牛吃,我想看它们是怎么吃饭、怎么拉大便的。我把菜叶轻轻地放在它嘴边,只看见它慢慢地爬向菜叶,不一会儿,菜叶上就出现了一个大洞,原来蜗牛是这样吃东西的。过一会儿,它的壳打开了,里面有一个圆圆的洞,一下子就出现了一条像蛇一样的东西,那就是它的大便。我兴奋地把我的发现告诉了妈妈,妈妈直夸我认真观察。
你们喜欢我的小蜗牛吗?