我的动物朋友作文
邻居家有一条大黑狗,它叫“大黑”,是一位人见人爱、花见花开的大帅哥呢!
大黑身高大约50厘米,身上的肌肉呈流线型,四肢修长健壮,两只眼睛炯炯有神,每次想干坏事的人总是被它盯得心里犯怵。它嘴里还长了两排寒光闪闪的犬牙,看起来凶神恶煞。不过,它善恶分明,对主人很忠诚,灵敏的鼻子总能帮助主人快速找到失物。
它的“面孔”非常多变。每当我到邻居家玩时,它就会从房间里蹿跃到我身前打一个滚,然后又伸出它那粉红色的舌头舔我,我慢慢地靠近它热乎乎的身子,那温暖的感觉真是美妙啊!有时候它还会将头主动探到你的手掌下,让你用上摸它的头,显得格外乖顺。可是每当主人的某些物品弄不见了,它就会立马变一张严肃脸进入工作状态,帮助主人找回物品。当看见陌生人时,它就会立即警惕起来,弓起背露出獠牙,嘴里传来几声暗暗的低吠,只待一声令下就快速扑倒目标,将坏人捉拿归案。
大黑还是我的开心果,总能赶走我的坏心情。记得有一次我考试考砸了,垂头丧气地回家,一看大黑竟在我家,原来时邻居来我家做客了。可是这天我一点儿都不开心,大黑好像看穿了我的心思,小跑着来到我面前,撒欢儿似的发出“汪汪”的吠叫声,还围着我兜圈子。看到它这副殷勤的模样,我蹲下身来向大黑倾诉起来,他一边听我说,一边用舌头舔我的手,好像听懂了我的话似的。说完后我阴霾的心情一扫而空,就高兴地和它一起跳跃、打滚儿,玩得热火朝天,好不热闹!
大黑真是我最帅、最乖、最通人性的动物朋友啊!