每个人都有自己喜欢的动物,比如说小狗、小猪、小羊我最喜欢我家的小猫,因为它是我五岁时,妈妈送给我的礼物,我还给它取了一个好听的名字,叫“小圣”。
小圣穿着一件金黄金黄的外衣,好似一个大圆球。它在白天特别爱睡觉,连猪也比不上它。可一到了吃饭,它又像一个乖巧的小宝宝,叫它干什么就干什么,到了夜晚,它两颗绿宝石似的大眼睛盯着老鼠洞,一盯就是几个钟头,非把老鼠等出来不可。
小圣特别顽皮,有一次它趁我不在家的时候,找到了我平时和它一起玩的毛球,接着把毛球当球踢,就像一个运动员一样,它用爪拿着毛球找出一根头线,跑来跑去,一会儿跑到沙发上,一会儿跑到楼上,一会儿又跑到阳台我回来了,发现家里到处都是线,又发现小圣站在我身旁,瞪着一双水灵灵的大眼睛,在向我求助,我深深的叹了一口气,心想:真是一只贪玩的猫啊!
小圣也很聪明,有一次我买了一条小鱼给小圣吃,我把这条鱼拿在手上,小圣见我手上有一条鱼很想吃,便跳上桌子上一叼,鱼到手了,就津津有味地吃下肚子了。
怎么样?我家的小圣是不是很可爱?