猫有一身黄黄的、柔软的、蓬松的猫毛,一对小小的黄耳朵机警地竖在它的头部两侧。猫的小嘴嘴角总是上扬着,仿佛在对谁笑呢!一个较瘦小的身子,一条优雅可爱的黄尾巴,搭配起来,就成了舅公家的、可爱的小猫咪。
对于这只猫,还有一件事我还牢记在心呢!那次我们一家人带着小虎去拜访的时候,小虎这只狗马上就知道:这里有一只猫!然后小虎马上开始“呜、汪、汪”叫起来。这样,精彩的猫狗大战来开了帷幕:这边的小虎先叫一声“汪”,马上那边的猫咪也“呜呜”开始叫,那声音像是从喉咙深处发出的,带着悠长、凄惨,而又愤怒。小虎开始急促不安地走动,不时发出一些叫声,猫咪也在不停地呜呜叫,也许它在抵挡这只狗,也许它在应战……我低头望了一眼小猫咪,它的小猫眼睁得足有一元钱的硬币那样大!小虎还在叫,小猫咪激烈地回应着……我们阻挡着小虎,不让它弄小猫咪,小虎就越大声地叫。等舅舅和外公去拜访别人的时候,小虎也跟着去了,小猫才稍稍镇定,溜了。还不忘回头看了一眼我们,那是一种可怜的、让人心疼的眼神。这就是白天的猫,楚楚可怜,让人心疼。晚上的猫咪和白天的猫咪形成了一个鲜明的对比。它神奇十足,左顾右盼,大概,在寻找自己的死对头——人人讨厌的老鼠。小区了有一只黄猫,它就住在矮树那里。它经常把身子定着不动,似乎在寻找老鼠呢,所以我们小区基本没有老师。它走起来总是很快的,“哧溜”一下就能从这边跑到那边。
不管是黑猫、白猫、黄猫还是黄猫,只要会捉老鼠,就是我喜欢的那种猫!