一对三角形的耳朵,一双绿幽幽的眼睛,一张粉红小嘴,加上毛绒绒的长尾巴,凑成了那样可爱活泼的小猫,我家的猫!
小猫不仅长得好看,而且很聪明。有一次,我把一根火腿肠握在右手手心里,然后唤来小猫,双手握拳放在它面前,让它选。小猫“思考”了一会儿,把它的小爪子放在我的右手上,眼神坚定地看着我。我心里惊讶道:“哇!你好厉害啊,这都能猜出来火腿肠在哪边,看来还是一枚不折不扣的小吃货呀!”于是,我把手里的火腿肠“赏”给了它。接着,我交替换手用同样的方法试了好几次,都被它一一猜中了,真是太聪明了!
猫咪还是捕鼠、抓鸟的高手。
有一天晚上,我听到外面传来急促的“喵喵……喵喵……”的叫声,便飞快地跑到院子里去看个究竟。天啦!小猫抓住了一只老鼠,爪子按在老鼠身上。老鼠拼命挣扎却怎么也逃不开,它扭动着身体,好像在说:“猫大姐,咱这辈子无冤无仇,你放过我吧!”猫咪一脸冷漠,好像也在说:“哼!你大量生儿育女,让它们偷东西、破坏环境。这次好容易抓住你,肯定得治你于死地!”便毫不留情地把老鼠咬死了。
你以为它只能抓住地上跑的老鼠吗?错!天上飞的鸟也不在话下。因为院子里种了果子和蔬菜,鸟儿们经常来光顾,同时也留下了满地的“宝藏”(鸟粪)。猫咪总是和小狗一起把停在院子里的小鸟赶走,不走运的鸟儿甚至被它们咬住,惨兮兮地落在草丛中飞不走了。
小猫给我带来了很多乐趣,也是我们的好帮手。当初把它从外面捡回来,真是做对了,保护小动物,从我做起哦!