我家养了一只小乌龟,它可爱极了,小小的眼睛,像小绿豆一样小,鼻子比眼睛还要小一点,嘴巴是一条小缝,不仔细看,还真是看不清呢,四足上还有鳞片,黑呼呼的,背上有一块硬壳,像小房子的屋顶,壳上还有六边形组成的花纹,和足球上的花纹一样,不过是全黑的,硬壳下面还有小小的尾巴,从粗到细,我给它取了个名字,叫“小黑”,因为它全身都是黑色的嘛!
小黑最喜欢吃小鱼了,每次家里回来了人的时候,它就会从家里的某一个角落里爬出来,看着我们,好像在说:“我要鱼!我要鱼!快给我鱼吃!”这时,我就会把它拿起来,放到盆子里,再倒点水,它会低头去找鱼,原来,他还以为我已经把鱼放到盆子里去了呢,找呀找,没找到,它后来又抬起头看着我,好像又在说:“咦?我好吃的鱼跑哪去啦?”有时候它在外面玩,我就不知道它饿了没有,我就有个小诀窍:先把手指伸到它面前去,如果它饿了的话它就会跟着我的手指走,想吃我的手指,如果它没有饿的话,我这样做,它就会不理我。不过现在已经冬眠了,不吃也不喝一直要睡到打春雷的时候才会醒,有时它爱睡懒觉,春雷已经打过了它还没醒。
你看!我家的小乌龟多可爱呀!我爱我家那可爱的小乌龟—小黑!