动物作文300字
一个风和日丽的星期天,小明、小红和小华一起去动物园玩。来到动物园,他们一眼就看见长颈鹿妈妈和宝宝长在吃树叶,正吃得津津有味。
小明说:“你们看,多可爱的长颈鹿啊。”小华说:“正好我带了照相机,照回去纪念纪念。”小红把带来的零食全给了小长颈鹿,用一个袋子装着,袋子里面有水、苹果、面包…….小长颈鹿看了,用嘴巴把它钩到笼子里,慢慢地低着头吃。
忽然,小长颈鹿叭的一声倒下了。旁边的老爷爷看了,急忙叫来兽医。兽医过来了,看到草上面吃剩的食物,就知道小长颈鹿吃了不应该吃的东西。兽医对小明、小红、小华说:“长颈鹿长时间低头会晕过去的,加上长颈鹿吃了不应该吃的食物,所以它生病了。”
长颈鹿妈妈伤心地想,“小朋友们为什么会害我的宝宝呢?”小明、小红和小华想,我以后再也不乱喂食特给动物吃了。