动物作文300字
世界上有许多动物,但我最喜欢的小动物还是老虎。
老虎,它是森林之王,那血盆大口,还有锋利的尖牙,看了就让人害怕。额头上面“王”字在告诉别人,它是森林之王。身边上花色的毛发,能更好的隐藏在更种颜色的草丛里,这样才能接近猎物,然后捕获它们。我在动物园里看见过老虎,它看上去饿极了。突然,饲养员把一只活鸡扔给了那只老虎,老虎一下子就扑了上去,咬住鸡的脖子,然后活生生的把鸡给吃了,还叫了一声,好像在说:"真好吃啊!"
这让我想起了我梦中的老虎,是那么天真可爱,可是有一天,森林里来了几个猎人,他们恶狠狠的说:"走开,小孩子别挡道!"我赶紧让开,他们就把老虎抓走了。我又想到了可爱的小猫咪,因为老虎与猫咪除了体型相差很大,其它的却很相似,有一个成语叫照猫画虎,就是说古人不敢去看老虎,而且两者很相似,所以就看着猫在画大老虎,我觉得古人不应该以假充真。
小朋友们,我最喜欢的动物是凶猛的大老虎,那你们最喜欢的动物是什么?是不是跟我一样?如果不一样,那就说来听听吧!