动物作文300字
春天来了,小草开的很茂盛,地上花朵簇簇,路边的柳树也绿了,一只小鸭子在路旁悠闲的散步。
它走着走着一不小心掉进了一个很深很深的坑里,它拼命地喊着:”救命啊!救命啊!“
其他小动物听见了小鸭子求救的声音,立马跑了过去,看见小鸭子在洞里上不来,大家心里都很着急。
小猴子说:“小鸭子,你别怕!我们来救你了。”
小猴子从家里拿来长长的棍子,用自己长长的尾巴倒挂在大树的树枝上面,把棍子伸到洞里,可是棍子有点短,小鸭子够不到。
小熊从家里拿来水桶,它想去小河边打水往洞里灌,然后让小鸭子浮上来。可现在不是雨季,小河里还没有水,小熊也失败了。
大象去街上办事正好路过,大象问:“这是怎么了呀?”
小熊说:”大象哥哥,赶快来呀!赶快来呀!小鸭子它掉到坑里了。”
大象看见小鸭子后,说:“鸭弟弟,别怕!我来救你了。”
说完,它就用自己很长很长的象鼻子伸进去把小鸭子救出来了。
鸭子得救后,说:“谢谢大家把我救出来,我以后也要做一个乐于助人的小动物。”