家的动物作文
我家有很多很多的动物,比如:蚂蚁、蜻蜓、蚊子、蟒蛇、蝴蝶、壁虎、蟑螂、青蛙。
还有很多很多呢!
让我来介绍一下吧:蚂蚁属于害虫类:虽然个子小,但它们很团结,做事很认真,而且很有顺序。每天都在忙着干活,从来都不休息。蜻蜓属于昆虫类:蜻蜓长着透明的翅膀,有两像玻璃球一样的大眼睛。可是,我看见蜻蜓在飞,就会魂飞魄散地跑了,因为我最怕蜻蜓了,但妈妈却说:“小蜻蜓,乖乖 地给我飞到外面去玩!”蚊子属于害虫类:它经常咬我,我们家人都说蚊子坏,我还给它娶了个外号叫“吸血鬼”,这个名字多有趣啊,以后,我看见了蚊子都叫它吸血鬼。
蟒蛇呢?更不用说了,我连蜻蜓都怕,还不怕蟒蛇吗?上次,我家楼下厨房真的出现了一条黑黑的大蟒蛇呢,爬起来是会发出稀稀簌簌的声音,它休息时就把自己的身体盘起来,象一个大大的黑圈圈,怪吓人的。后来,它就从下水道那里失踪了。蝴蝶属于害虫:上次,在我家的门口发现了一只很大很大的蝴蝶,象我的一只小手张开那么大,底色是黑白交加,身上还有一点一点的花纹,肚子还廷大的,但它是活的。所以,我们把它放走了,看着它起飞的样子,我为它的自由而感到高兴。壁虎属于益虫类:它最爱吃蚊子了,帮我消灭了很多蚊子呢!壁虎吃蚊子的时候,它总是先静静地趴在蚊子的傍边,偷看它的动静,然后,趁它不注意,就一口吞了它,动作非常地敏捷,壁虎真是一只会捉害虫的高手呢!我的“痒痒病”也因此好了很多,真要感谢它!蟑螂属于害虫类:我们家经常会有一些小蟑螂进进出出,但是,一旦被我爸爸发现,那它可就惨了。爸爸会先慢慢地靠近它,然后伸出大姆指和食指,重重地用力,就一弹弹飞天。它的脑袋就晕了,爸爸就轻轻地抓起它的触角,把它重重地扔到窗外。小青蛙是益虫:在我家的门前有一条波光粼粼的小河,河里有许许多多的小蝌蚪。有一次,我在河边抓了一些小蝌蚪,它们在鱼缸里游来游去的样子真逗人喜欢。一个雨天的下午,河里的小蝌蚪不知不觉什么时候?变成了小青蛙,一只只都蹦跳到我们的家里,活泼泼的真可爱。你们看——地上到处都是小青蛙,“真是开青蛙大会了”!
害得我们开车子都开不过,走路都寸步难行,可妈妈还说:“脚下要留情哦!”晚上,青蛙们在唱歌 “呱呱呱”我听着青蛙的叫声,进入了甜美的梦乡。