动物的作文
夏日,艳阳高照,太阳公公炙烤着大地。暑假来临了,我们的家庭来了一位新成员——涛涛。这是以我名字末尾为它命名的。
它是一只小动物,身上的白毛毛茸茸的,有着灵敏的嗅觉、可爱的面孔,是我们人类的好朋友,那“汪,汪,汪”的叫声时常萦绕耳畔,想必聪明的你已经猜到了它的身份,它就是——茶杯幼犬。
它不仅可爱,而且极通人性,调皮的不得了。
记得有一次,我带它去宠物乐园玩,它高兴地不得了,一蹦三尺高。到了那里,它左冲冲、右撞撞,玩的不亦乐乎,仿佛是一位调皮可爱的幼儿。忽然,它犀利的目光锁定在“宠物水池”中,它犹如离弦的箭一般飞奔而至,由于池中没有宠物,涛涛便将水池“霸场”了。
涛涛在水中游泳——当然,泳姿必须是狗刨式的······突然,涛涛手脚开始快速摆动,身子开始往下沉,嘴里一直“汪汪”地叫,我害怕极了,以为是溺水,疯了似的冲过去,脱掉鞋子,(水深只有二十五厘米)跳下去将涛涛抱起,让它躺在地上,涛涛猛然“汪”了一声,一跃而起。好啊,涛涛,你敢耍我,不想活了是吧!看我回家怎么修理你。
到了家里,我坐在妈妈的贵妃椅上,小狗正对着我,斜着头看着我,我面无表情,冷冷地说了一句:“你知道错了吗?”可涛涛不理我,对着我上看看、下看看、左看看、右看看,我被看得浑身不自在,连忙求饶,挥了挥手,说:“算了算了,我大人不记小人过,绕了你吧!自己去玩玩具!”顿时间,涛涛的脸笑开了花。哎!涛涛啊!
涛涛的调皮可爱十分讨人喜欢,给我们家带来了各式各样的欢声笑语。
我爱你!调皮可爱的小涛涛!