我的朋友动物作文
小黑是我养的一只浑身黑毛的狗崽,别小看它,它可是军犬的“后裔”,身份高贵。听爸爸说小黑长大后毛色会有变化,不过现在全身黑色毛,所以我给他起名叫小黑。
小黑是爸爸从边防检查站的巡逻军犬队拿来送给我的生日礼物。
小黑的性格实在是古怪得很,说它调皮吧,的确很顽皮,三番五次的从我零食“库”里叼走我最爱吃的零食,不管我把零食藏在哪里,它都能准确无误的找到,它的鼻子可不是一般的灵。有时候我认为它通人性,能读懂我的心,要不然怎么会专挑我最喜欢吃的零食下手呢!
说它老实吧,有时候它的确很乖。它会去阳台找一个最暖和的地方睡大觉,无忧无虑的样子特别讨人喜欢,有时候,打着小鼾,如果去叫醒它,它还不乐意呢!
别看小黑还是个小狗崽,但是它特别尽职。无论什么时候,只要门外有一丁点儿动静,小黑必然“厉声大叫”,虽然有点奶声奶气,但是看它认真尽责看家“威武”的模样,让人忍不住想摸摸它的头。每天晚上,它还会给我“站岗”,只要我夜起,它都会跟着,像极了一个侍卫,走到哪里跟到哪里。有时候我会想,如果每一个人都像小黑这样“”守岗敬业“,那一定会收获意想不到的果实。
这就是我的新朋友,一个让我无法不喜欢的一只小黑狗。