小学动物作文
太阳要下山了,又到了晚饭时间。奶奶说:“我先去喂喂家里的小猪和小鸡,你听他们都饿得叫起来了!”我好奇的跟着奶奶走过去,想看看这些动物们吃什么食物。
奶奶拎着一个小桶走到猪圈旁,小猪们叫的更响了。他们直接向围栏冲过来,争先恐后的想让奶奶喂他们食物吃。
奶奶吆喝着:“别抢,别抢,都有你们的份!”说着奶奶就把桶里的食物倒了进去,小猪们都没来得及避开,身上都被淋上了猪食。小猪们一点也不顾及,一头扎进食盆里,津津有味的吃了起来。
过了一会,奶奶又端来一盘小米。奶奶刚把小米撒到地上,小鸡们就飞快的跑过来低头吃米。一群群的小鸡在抢米吃,还有些壮观呢。我看着心里痒痒,也很想喂喂小鸡。奶奶看出了我的心思,说:“你帮奶奶喂吧,把小米撒的远一点,这样他们就不会挤在一起了!”
我接过盘子,捏起一把小米洒向远方,小鸡们果然唧唧咋咋的都跑过去了,我看了以后开心极了。原来给小鸡喂饭那么有趣啊。
最后,奶奶从锅里舀了一碗粥和菜,倒到了小狗的食盆里。小狗立马精神抖擞的跑过去吃了起来。奶奶说,小狗是我们的好朋友,可以帮我们看家护院,所以每次吃饭,她都会把一部分主食舀出来给它吃。
原来不同的小动物,吃的食物也都是不一样的。没想到给小动物们喂饭还有那么多学问啊!