去年的十月国庆节妈妈给我从宠物店里买来了一只猫,好可爱的。
身上的毛是黑白相间的它的眼睛是翡翠色的,特别绿特别绿。小鼻子下面是一张三角形的小嘴巴,一张开嘴啊,就能看到那忒锋利的两个虎牙。小嘴旁边有对称分布的八根胡须,椭圆的小脑袋上顶着一双大大的尖耳朵,一听到有声响就迅速转两圈,然后整个警惕起来,像是敌人就在眼前似的,真可爱。悄悄告诉你啊,它可是一只“产自”泰国的暹罗猫呢!所以我给它取了个名字,叫小暹罗。
小暹罗非常喜欢喝牛奶和吃鱼,偶尔也吃面包。看着吧,只要把装有牛奶或鱼的碗往它眼前一摆,它就两眼放光,猛扑过去,不顾一切的吃着碗里的食物,生怕下一秒就要被抢走似的。吃完之后它就发出惬意的“喵喵”的叫声,然后迈着悠哉的步伐回到它那温暖的小窝去休息。可真是喜欢吃饱了睡睡饱了吃的猫啊!
可是小暹罗玩起来可就疯狂了。只要有好玩的——例如毛线球、绳子、乒乓球之类的玩意,它就立马疯了起来。如果是毛线球的话,首先它会用锋利的小爪子猛的抓住球不让它逃跑,然后就开始玩起来了。它喜欢把毛线球一会儿滚到背上,一会儿压在身下,一会儿把毛线球扯来扯去,直到扯成了一堆线。可是乒乓球它就不能很好地驾驭了——不是一会儿滚到桌子底下,就是滚到柜子底下。不然呢,就是抓不住,去追的时候把自己弄伤撞晕。哎,这个不懂得歇会的小暹罗。