我家有一只小猫,我给它取名叫美美,这是因为它身上的毛全是金黄色的,就象我在电视里看到的美国人的头发一样。
美美很小,身体很弱,叫起来咪咪咪的,让人疼爱。美美的两只小耳朵是三角形的,当听到声音时就竖得很直,两个眼睛像玻璃球一样,晚上发出绿色的光很可怕,胡须很长。
美美贪吃,还想吃好的,专吃火腿肠和肉食,其他的素食它连闻都不闻。美美贪睡,喜欢晒太阳。冬天的时候它经常趴在床上,把头放在四肢里面,卷缩着身体睡大觉。夏天的时候,能照着太阳的地方多了,它睡觉的地方也就多了,很多时候它睡够了就起来伸个懒腰,溜达一圈后继续睡,那日子过得象神仙一样。美美贪玩,最喜欢的是毛茸茸的东西。我小姨给我买的一个毛茸茸的小背包,就成了它每天的玩具。它玩的可认真了,一会儿用嘴叼着摔打,一会儿用前爪子摁着,再用嘴撕扯,那模样可爱极了。
美美会讨人喜欢,我看电视的时候,它会跳到我的身上让我抱着,舔我的手并轻轻的叫几声,非常的温顺。美美很爱干净,每次“上厕所”都会先用脚扒一个小坑,上完以后盖上土,而且常在我家院子的那棵香椿树的下面,位置比较固定。美美很警惕,不管是在睡觉的时候,还是在玩的时候,只要听到有很小的声音,都会警惕地竖起耳朵,瞪起眼睛来,嘴里还发出呜呜的声音。
美美的趣事很多很多,如果你喜欢,就到我家来和美美交朋友吧!