我的动物作文
我家有一只活泼可爱的小兔子,它长着一双毛茸茸的长耳朵,一双像宝石一样的眼睛嵌在眼眶里,它的眼睛很灵活,总是在眼眶里滴溜溜地转着。他的身子胖胖的,圆圆的,加上它身上长长的毛,像一个蓬松的球。所以,我给它取了一个名字——嘟嘟。
有一天放学回家,我看到嘟嘟在笼子里打滚,一会儿喝一点水,再等一会儿又来吃点黄澄澄的胡萝卜。夕阳照在它的身上,吃饱喝足的嘟嘟慢慢地不动了,卧在那里,眼睛也渐渐地闭上了。哦,原来是嘟嘟睡着了!它还不停地咂嘴,大概是在做美梦吧!我看着这样熟睡的它,不禁捂着嘴巴偷偷笑了起来。
我轻轻拍着它的身子,它立马醒来,并且竖起自己的耳朵,瞪了我一眼,嘴巴里发出“嗯嗯”的声音。看着它可怜的样子,我把它抱到小区楼下的草坪上玩耍。我在地上捡起一根枯树枝,然后把它往空中一扔,小兔子立马跑过去,一不小心滚了过去,真是好可爱啊!它回来之后,我连忙给它奖励了一个胡萝卜,然后,我抱着它静静地躺在草坪上,望着瓦蓝瓦蓝的天空,真想美美地睡一觉!
这就是我最喜欢的、活泼可爱的小兔子嘟嘟,它好玩吧?