我的朋友动物作文
前几天是我的生日,明朗阿姨送了我一个非常特别的礼物,就是两只可爱的小仓鼠。它们有一身灰白色毛茸茸的小短毛,两只小耳朵总是直直地竖在头上,一对黑珠子似的小眼睛嵌在小小的面孔上,一条又短又小的小尾巴粘在身上,真是人见人爱。它们刚刚来的时候只有一个鸡蛋那么大,现在已经有一个鸭蛋那么大了。
拿到小仓鼠的食物后,我想:小仓鼠最喜欢哪种食物呢?于是,我在三个小盒子里各装了玉米粒、米粒和瓜子仁,看看它们会跳到哪个盒子里。几分钟后,我又来观察它们,发现它们吃光了瓜子盒里所有的瓜子仁,看来呀,它们都爱啃瓜子。
它们睡觉时,会用自己的前爪扒开木屑,一直扒呀扒,直到有了个小洞了才钻进去,再用木屑把自己埋在里面。它们和松鼠差不多,早上都在睡觉,晚上出来活动,我经常在晚上睡觉的时候听见它们玩跑轮时发出的“呼呼”声哩!
和它们相处了几天之后,我发现一只仓鼠喜欢运动,另一只仓鼠喜欢睡觉,我就根据它们的生活习惯来取名字,爱运动的叫动动,爱睡觉的叫静静。动动像个运动员,一起床就在跑轮上跑呀跑,又是吃瓜子,直到累坏了才去睡觉。而静静除了饿了起来吃东西,其他时间都在睡懒觉。
我爱我这可爱的小伙伴们,也感谢它们这些天让我学会如何照顾小动物,并且使我的生活变得更加有趣!