我的朋友动物作文
老家的小狗是两年前我爸去狗市买的一只小马犬。那时正值端午,我发现它爱吃粽子,就给它取名粽子。
粽子快三岁了。它的皮毛长成了黑棕色,毛发密而细,不再像以前稀疏了。小狗的眼睛大大的,黑黑的好像两颗黑宝石。它的耳朵尖尖的,不像哈巴狗耳朵似的下垂,好似时刻保持着警戒。一口尖利的牙齿透着它的野性,让陌生人靠近都会十分胆寒。
别看小粽子表面潇洒,它可是一个十足的小吃货呢!它若见我带食物走出来,便不管三七二十一地向我扑来。可是它贪吃吧,还十分挑食。它虽然是杂食性动物,可是这个小家伙吧,它就是不肯吃菜,只吃水果,肉和奶奶他们吃剩的饭啊!
小粽子不仅贪吃,它还贪玩呢!有一回,我的风向仪被它弄坏了,我刚想打它,它就给我装可怜。只见它躺在地上,双腿蜷着,转个身露出肚皮,摇着尾巴,呜呜地叫着。于是,我便把要打它的棍子一扔,不管了。哪知道小狗竟然装成傻乎乎的样子去捡,然后呼哧呼哧地跑向我,把棍子给我。我们就这样玩了一上午,真是有趣极了!
它霸气十足:走过的地方,总有大片鸡群跟着,若爷爷奶奶去城里住几天,小狗便抢鸡鹅的吃食。它还遇到邻居家的小狗狂吠,一下子就吓跑了人家。
它忠诚,只要有生客进门,它一定大叫,直到把主人们都叫出来为止!
它这么活泼可爱,这么霸气又尽职,怎能叫我不喜爱呢!