动物的作文300字
我最喜爱的小动物是仓鼠,它毛绒绒的,看上去像个玩具;它是棕白相间,圆滚滚胖呼呼的像个大肉球;它的耳朵是黑色的,爪子是粉红色的,指甲很尖;它的鼻子是圆圆的粉红色的;小仓鼠的嘴唇像兔唇;它的眼睛黑黑的像一颗黑宝石,可爱极了。
一天,我哥哥与弟弟带它到小广场上去散步,小仓鼠可高兴了,它东跑跑西跑跑可调皮了。它一会儿与爬过的蚂蚁打招呼,一会儿与飞过的蝴蝶问声好。它用它那短短的腿跑来跑去我们追也追不上,突然我心生一计想出了一个好办法,我拿出一粒花生,小仓鼠就往回走,大家哈哈大笑说:"你真是个贪吃的小仓鼠。"
过了几天,哥哥想小仓鼠一定很想家,哥哥就把它放到了临平山上。
小仓鼠虽然离开我们,但是我们还时常想念它。