我的动物作文
我喜欢的植物是辣椒。 从远处看辣椒就像一团绿色的东西,里面还有几个红色的东西。仔细一看,原来是辣椒。它的主干很细,像一根铁丝。其它的枝干就更细了,它的老叶子是深绿色 的,新的叶子是嫩绿色的。形状是椭园形的,它很矮,只有45厘米左右。在春天时,它刚发芽;夏天时,它已经枝繁叶茂;秋天时,它已结出像姆指粗细的辣椒 了;冬天来临时,它好像穿了一件白色的外衣。它刚长辣椒的时候,辣椒还是嫩绿的,逐渐变红,最后就可以吃了。你要是咬一口,你会感觉非常辣。 我喜欢辣椒。指导老师:尹式娥
一天上午,我和妈妈去逛街。可是,我看见几位年纪不大的人,他们正在砍伐树木。我便想:如果把世界上的树木都砍光了,我们就像恐龙一样,无法在世界上生活。我就去和那些叔叔说:“请不要再砍伐树木了,如果没有了这些东西,我们人类就无法生活,也就是说人类一旦离开树木,将会死亡”
可是,那些叔叔根本连听都不听。一直在砍树,我便大声的说:“如果你们把树木砍光,我们不能在这世界上生活的话,那这些责任由你们来负!”
这时,那些叔叔停下来,并且还在大树旁边立了一块牌子,上面写着:“请爱护花草树木”。
这个故事告诉人们:破坏生态平衡,将会给环境带来无法想象的灾难。